Home स्वास्थ्य और कल्याण आहार और रेसिपी ठंड में चटपटा गराडू नहीं खाया तो क्या खाया

ठंड में चटपटा गराडू नहीं खाया तो क्या खाया

0
ठंड में चटपटा गराडू नहीं खाया तो क्या खाया
Image Source =beingindori.blogspot.com"

सर्दियों का मौसम शुरू हो चुका है। इस मौसम में अक्सर हमारी इच्छा करती है की रजाई में बैठकर चाय के साथ कुछ चटपटा नाश्ता एन्जॉय किया जाये।

इसलिए हम आपको ठंड के मौसम में पकाये जाने वाले एक पकवान गराडू के बारे में जानकारी दे रहे है। यह खाने में तो स्वादिष्ट है ही साथ में बनाने में भी काफी आसान है।

यह मध्यप्रदेश के इंदौर शहर में सबसे ज्यादा बनाया और पसंद किया जाता है। तो चलिए जानते है कम समय में घर में तैयार होने वाले गराडू की रेसिपी।

आवश्यक सामग्री (4 लोगो के लिए)

  • गराडू – 1/2 किलो
  • तेल – तलने के लिए
  • नीबू का रस – एक चम्मच
  • नमक – स्वादानुसार
  • जिरालू मसाला – 2 चम्मच
  • हरा धनियाँ – 2 चम्मच (बारीक कटा हुआ)

गराडू बनाने की विधि

  1. गराडू बनाने के लिए सबसे पहले गराडू को अच्छी तरह से धो ले और छिलका निकाल ले।
  2. इसके पश्चात इन छीले हुए गराडू को छोटे छोटे टुकड़ो में काट लें।
  3. जब तक आप गराडू काट रही है तब तक कढ़ाई में तेल गरम होने के लिए रख दे।
  4. जब तेल गर्म हो जाये तो गराडू को डालकर माध्यम आंच पर तले।
  5. आपको इसे क्रिस्पी ब्राउन होने तक डीप फ्राई करना है।
  6. इसके बाद कलची के मदद से इन्हे निकाल ले और पेपर पर रखे, ताकि एक्स्ट्रा ऑयल सुख जाये।
  7. अब एक बर्तन में गराडू डाले और उसमे नमक, लाल मिर्च, जिरालू मसाला, नीबू का रस डालकर अच्छे से मिला ले।
  8. गराडू के पीस को सर्विंग प्लेट में निकाल लें और और कटे हुए हरे धनिये से गार्निश कर गरमा गर्म सर्व करें।

यदि इसके साथ कुछ मीठा भी खाने का मन कर रहा हो तो हलवा बनाकर खा सकते है [यहाँ जाने: चुकंदर का हलवा बनाने की विधि]

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

error: Content is protected !!