सर्दी में बनाकर खाइए सेहतमंद चुकंदर का हलवा

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Beetroot Halwa Recipe
Image Source ="Pixabay.com"

चुकंदर सेहत के लिए बहुत ही फायदेमंद होता है। अंग्रेजी में इसे बीट रुट कहते है। इसमें भरपूर मात्रा में लोह तत्त्व और विटामिन तथा खनिज होते है जिससे रक्त में हीमोग्लोबिन की मात्रा बढ़ती है।

साथ ही इसमें एंटीऑक्सीडेंट भी मौजूद होते है जिससे आपके शरीर को कई रोगो से लड़ने की शक्ति मिलती है। इसके सेवन से आपका स्वास्थ्य तो सुधरता है ही साथ ही त्वचा पर भी अच्छा खासा ग्लो आता है।

इसके फायदों को देखते हुए कुछ लोग चुकंदर को सलाद के रूप में खाते है तो कुछ इसका जूस पीना पसंद करते है। लेकिन कुछ लोगो को इसका स्वाद पसंद नहीं होता है जिसके चलते वे इसके लाभों से वंचित रह जाते है।

इसलिए आज के लेख में हम आपको चुकंदर का हलवा बनाना बता रहे है। यह स्वाद मे गाजर के हलवे जैसा ही लगता है और इसे घर पर बनाना बहुत आसान भी है। तो चलिए जानते है इसे बनाने की विधि:-

आवश्यक सामग्री

  • 2 कप किसा हुआ चुकंदर
  • 3/4 कप चीनी
  • 2 कप दूध
  • 1/4 चम्‍मच इलायची पाउडर
  • 10 बादाम
  • 5 काजू
  • 1/4 कप घी
  • 100 ग्राम मावा

बीट रुट हलवा बनाने की व‍िधि

  1. चुकंदर को धोकर ऊपर का छिलका छीलकर अलग करदे फिर इसे किस लें।
  2. अब कद्दूकस किये गए चुकंदर को, दो कप दूध के साथ कुकर में डाले और दो सिटी होने तक पकने दे।
  3. पैन में घी गरम करें और उसमें काजू और बादाम को फ्राई करके अलग निकाल ले।
  4. अब उसी पैन में पका हुआ चुकंदर डालें और 4-5 मिनट के लिए तेज आंच पर पकाये।
  5. इस दौरान चम्मच से इसे हिलाते रहे ताकि हलवा तले में ना लगे।
  6. अब गैस कम करके इसमें मावा, इलायची पाउडर और चीनी मिलाले और कम आंच पर ही तब तक पकाये, जब तक चीनी घुल ना जाये।
  7. फिर गैस बंद करदे और हलवे को काजू और बादाम से गार्निश करें।
  8. गरमा गरम सर्व करें।

ठंड में इस हलवे को खाना बहुत फ़ायदेमंद होता है। यह खून की कमी को दूर करता है साथ ही शरीर में आई कमज़ोरी को भी दूर करता है। इसलिए जब भी आपको भूख लगे तो इसे जरूर ट्राई करे।

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